Улучшители
Сегодня основные запросы покупателей нацелены на безопасность, улучшение качества жизни и здоровья. Производителям становится все сложнее соответствовать данным требованиям. На первый план при выпуске хлебобулочных изделий выходит задача не столько улучшения качества готового изделия (объем, аромат, пористость и др), а возможность показать «Чистую этикетку».
ООО «Алитет-Екатеринбург» имеет партнерское производство в России и предлагает широкий спектр различных натуральных улучшителей для решения самых разных задач.
Современные технологичные решения применяются для всего спектра возможных хлебобулочных изделий.
Каждый предлагаемый фермент, улучшитель или технологическое вспомогательное средство действует на улучшение характеристик изделий и выполняет определенные функции.
Например, улучшители для пшеничного хлеба работают на:
- Повышение фактического ВПС;
- Усиление стрессоустойчивости и снижение липкости теста;
- Увеличение объема;
- Осветление структуры мякиша хлеба;
- Продление срока годности готового изделия.
Улучшители для ржано-пшеничного хлеба:
- Оптимизируют (подавляют или повышают) собственную ферментативную активность муки;
- Увеличивают стрессоустойчивость и снижают липкость теста;
- Повышают формоустойчивость тестовых заготовок;
- Снижают активность воды, т.е. связывает свободную влагу;
- Увеличивают объем хлеба;
- Улучшают структуру пористости мякиша;
- Придают корке готового изделия более яркий цвет и уменьшает растрескивание.
Основные свойства улучшителей для слоеных изделий:
- Повышают пластичность теста (тесто не рвется при прокатке);
- Снижают адгезионные свойства (липкость) теста;
- Повышают устойчивость теста к механическим нагрузкам;
- Увеличивают объем готовых изделий за счет раскрытия собственного потенциала муки;
- Уменьшают проседание изделий при выпечке;
- Подходят для продолжительной заморозки готовых изделий при низких температурах с последующей дефростацией.
Основные свойства улучшителей для бубликов, баранок и сушек:
- Формируют необходимые упруго-эластичные свойства теста;
- Снижают липкость теста при формовании;
- Минимизируют деформацию при формовании, транспортировке и выпечке;
- Снижают активность воды, т.е. связывают свободную влагу;
- Визуально осветляют (отбеливает) структуру;
- Улучшают структуру пористости и слоистость;
- Усиливают потребительские свойства (хрусткость);
- Улучшают распределение влаги в готовых изделиях;
- Продлевают естественную свежесть готовых изделий за счет замедления черствения.
Основные свойства улучшителя для куличей:
- Увеличивает ВПС;
- Увеличивает стрессоустойчивость и снижает липкость теста;
- Повышает формоустойчивость тестовых заготовок;
- Снижает активность воды, т.е. связывает свободную влагу;
- Визуально осветляет (отбеливает) мякиш;
- Увеличивает объем изделий;
- Улучшает структуру мякиша;
- Придает корке готового изделия более яркий цвет.
- Сохраняет сочность мякиша;
- Продлевают естественную свежесть готовых изделий за счет замедления черствения.
Улучшители на ферментной основе прекрасно зарекомендовали себя в предотвращении в хлебобулочных и мучных кондитерских изделиях микробиологической порчи (плесневения, картофельной палочки и прогоркания). Эффект достигается за счет консервирования микробиологических объектов и связывания свободной влаги.
Улучшители, представленные «Алитет-Екатеринбург», отличаются низкой дозировкой 0,5 – 1,5%, удобством использования и оптимальной стоимостью.
ТВС (технологические вспомогательные средства) собственной торговой марки «IORDAN» не выносятся (состав) на этикетку и состоят из натуральных ферментов.
Их главное преимущество — работают в тесте и разрушаются при выпечке. Производимые ТВС собственной торговой марки «IORDAN» прекрасно решают любые задачи и позволяют:
- получать стабильное качество с меньшей себестоимостью изделия (от улучшения органолептических свойств муки до достижения необходимых свойств у готового изделия, будь то пельмени или слойки);
- сэкономить до 35% электроэнергию;
- продлить срок эксплуатации оборудования;
- продлить срок годности готовых изделий;
- получить «Чистую этикетку» и выгодно выделиться на полке.
Эффективность и качество наших ТВС «IORDAN» подтверждена международным опытом и историей успеха компаний Европы, а технологи компании «Алитет-Екатеринбург» всегда готовы подобрать оптимальный и индивидуальный вариант для лучшего решения на Вашем производстве.
УПРАВЛЯТЬ КАЧЕСТВОМ МУКИ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ – РЕАЛЬНО!!!
Работая с нами, Вы получаете не только сырье высочайшего качества,
но и технологическую поддержку наших специалистов.
Есть вопросы? Звоните!

Технологическое вспомогательное средство «IORDAN 161» (сухая пшеничная клейковина с комплексом ферментов)


Технологическое вспомогательное средство «IORDAN 171» (для сохранения свежести и мягкости)

Технологическое вспомогательное средство «IORDAN 172» (улучшитель для сохранения свежести и мягкости)



Технологическое вспомогательное средство «IORDAN 41» (для повышения ЧП пшеничной и ржаной муки)


Пищевая добавка для приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий — улучшитель Гаранта Прайм


Смесь сухая для производства кондитерских и хлебобулочных изделий / концентрированная смесь для приготовления хлебобулочных изделий без добавления искусственных эмульгаторов для увеличения срока свежести продукта Лонгтайм Фрэш

Сухая смесь для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий Макси-Бэйк — это современный, высокоэффективный улучшитель

Смесь сухая для производства кондитерских и хлебобулочных изделий / добавка для продления срока годности изделия

Премиум Рай-Софт улучшитель для разнообразной выпечки от пшенично-ржаного или зернового хлеба до ржаных и заварных сортов хлебобулочных изделий

Пищевая добавка для производства кондитерских и хлебобулочных изделий / концентрированная смесь для
приготовления хлебобулочных изделий без добавления искусственных эмульгаторов, загустителей и стабилизаторов СЛОУ БЕЙК

Пищевая добавка для производства кондитерских и хлебобулочных изделий / концентрированный улучшитель для приготовления всех видов сдобной выпечки СОФТ БЭЙК

Премиум Софт-Тост улучшитель для выпечки тостового хлеба, мягкой сдобы, гамбургских булочек, голландских булочек с изюмом, сэндвичей


Натуральная хлебопекарная добавка для производства выпечки и изделий на основе пшеничной муки Премиум Фермент





Смесь сухая для производства хлебобулочных изделий:
Улучшитель для медленного брожения Модуль Свежесть 3+