Премиум Натурзауер – сухая ржаная закваска, незаменима для приготовления ржаных, ржано-пшеничных хлебов, заварных сортов хлеба, ржаных краюшек, зернового хлеба.
Изменяя процент дозировки можно получить широкий ассортимент готовой продукции с различной интенсивностью вкуса, и аромата от Бородинского или Цельнозернового хлеба до легких Багетов или Чиабатты.
Рекомендуемая дозировка: 1,5-7,5 % к массе муки.
Премиум Натурзауер получают путем высушивания и измельчения готовой закваски, что гарантирует ее постоянное качество и кислотность. Закваска находится в инактивном состоянии и не влияет на активность микрофлоры в тесте.
Преимущества:
- Исключает необходимость контроля параметров полуфабриката температуры, кислотности, продолжительности ферментации;
- Позволяет разнообразить ассортимент;
- Обеспечивает качество выпускаемой продукции;
- Продлевает сроки годности продукции;
- Препятствует развитию «картофельной» болезни и микробиологической порчи.