Смесь хлебопекарная «Хлебмикс»(пельмени) предназначена для оптимизации свойств пшеничной муки высшего сорта для изготовления полуфабрикатов в тестовой оболочке (пельменей, вареников, хинкали, мантов, чебуреков), предназначенных к длительной заморозке
Позволяет получить упруго-пластичное тесто. Варочные свойства тестовой оболочки улучшается, т.е. сохранится четкая ровная форма и тесто будет плотно охватывать начинку. Предотвращает растрескивание в процессе заморозки.
Способствует осветлению и предотвращает проявление серого оттенка в тесте и в готовом изделии.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Эффект отбеливания (осветления) теста и готового изделия
- Повышение качества замеса теста
- Сокращение % брака при штамповке
- Снижение липкости теста к формующим и транспортирующим органам оборудования
- Обеспечение прозрачности варочной воды
- Улучшение поверхности тестовой оболочки
- Улучшение консистенции теста после варки
Дозировка: 0,3-0,5% к массе муки