Смесь хлебопекарная «Хлебмикс» (рустикальный хлеб) применяется для изготовления батонов, пшеничного хлеба (формового и подового) по ускоренной и традиционной технологии.
Смесь хлебопекарная помогает увеличить объем хлеба, повысить формоустойчивость, снизить крошковатость мякиша. Повышает водопоглотительную способность и устойчивость теста. Сохраняет естественную свежесть. Продлевает срок годности готового изделия.
Преимущества:
- Обеспечивает пористость мякиша;
- Обеспечивает эластичность мякиша;
- Обеспечивает хороший объем выпеченных изделий;
- Обеспечивает изделиям дополнительный объём;
- Снижение крошковатости;
- Увеличение срока хранения.
Дозировка: Смесь хлебопекарную вносят в муку или в воду при замесе теста 10 % к массе муки.