Технологическое вспомогательное средство «IORDAN 165» (для повышения ВПС)
Назначение: применяется в мукомольной и хлебопекарной промышленности для оптимизации, стабилизации и повышения хлебопекарных свойств пшеничной муки.
Основные функции:
- Развивает белковый каркас клейковины без деформации белковых связей;
- Оптимизирует растяжимость глютенового каркаса и улучшает газоудержание;
- Подсушивает тесто;
- Улучшает объем и выход готовой продукции;
- Осветляет мякиш изделий, способствует равномерной пористости
Состав: ферментные препараты (DSM), носитель мука пшеничная.
Описание: комплекс ферментных препаратов микробного происхождения для пищевого использования, содержащий: эндоксиланазу, целлюлазу, амилазу, липазу. Оптимальные диапазоны активности при температуре до 50-65° С. Фермент будет быстро инактивирован при температуре свыше 65 ° C.
Рекомендуемые дозировки: 0,01(8-12г) на 100 кг муки.
Технологические рекомендации: ТВС «IORDAN 165» (для повышения ВПС) добавляют в муку при замесе в составе улучшителя муки или непосредственно на мукомольном производстве.