Заморозки, которые поражают зерно на корню, останавливают процессы формирования белков, необходимых для его роста и развития. Такие погодные условия могут прервать образование полисахаридов, углеводов, поддерживающих форму и прочность зерна. В результате такое зерно не сможет полностью развиться, станет менее податливым к помолу. Это негативно скажется на натуре зерна и количестве белка. При этом сохранение цены на фоне растущего дефицита станет дополнительной проблемой для производителей.
Мельницам сложно работать с таким зерном, так как при его обработке придется столкнуться со следующими проблемами:
— общее сокращение выходов муки
— снижение среднего содержания белка в муке
— сокращение в помольной партии доли муки высшего сорта
— рост затрат электроэнергии на производство 1 тонны муки
Но кроме того, при работе с такой мукой производители готовой продукции будут сталкиваться с проблемами, которые неминуемо приведут к рекламациям относительно качества муки. Так, например, хлебопеки на производстве ожидаемо столкнутся с темным заминающимся мякишем, с пониженной пористостью и солодовым привкусом.
Несмотря на потенциальные проблемы с зерном, вы можете добиться результатов, сопоставимых с показателями прошлого года и даже увеличить качество муки.
Решение для работы с проблемным зерном – GRAIN IMPROVERS — TBC IORDAN 3 (улучшитель зерна базовый)
Благодаря тому, что ферментные улучшители добавляются на стадии увлажнения зерна, удается нивелировать все негативные эффекты, связанные с переработкой недозрелого зерна, пережившего заморозки. Внедрение GRAIN IMPROVERS позволяет стабилизировать показатель ИДК, забрать весь белок из периферии зерна, снизить зольность и обеспечить щадящие режимы помола, которые улучшают реологию.
В линейке ферментных улучшителей зерна GRAIN IMPROVERS есть композиции, позволяющие сохранить белок в зерновке крепким. Это позволяет получить зерно, соответствующее стандартам ГОСТ, которое покажет превосходные результате при производсте и значительное снижение доли брака готовой продукции. Ваши клиенты это оценят.
Результат подтвержден реальным опытом
В сезоне 2023/2024 наши клиенты уже достигли значительных результатов в работе со сложным зерном.
Один из самых ярких примеров: клиент начал добавлять более 30% зерна 5 класса в помольную партию, сократив расходы на закупку и при этом изготовил продукцию, которую ранее производил из зерна 3 класса.
Для того, чтобы достичь таких результатов и быть готовыми к новому урожаю уже сейчас необходимо проводить промышленное внедрение.
Мы готовы поделиться с вами свежими данными тестирований и обсудить эффект от внедрения GRAIN IMPROVERS на вашем производстве, исходя из ваших задач.