Закваски ускоряют процесс брожения «тяжелого» и капризного теста после замеса и позволяет сократить длительность приготовления хлеба, а так же придают характерную кислинку.
А сухие закваски дополнительно упрощают процесс, так как избавляет от необходимости готовить и выращивать живую закваску
Алитет-Екатеринбург предлагает Вам сухие закваск производства Германия — Натурзауер и фермент Зоур, которые рекомендованы для всех ржаных и ржано-пшеничных хлебов.
Придает хлебам превосходный вкус и аромат хлеба на закваске;
Изменяя дозировку, можно регулировать кислотность и вкусовые качества изделий;
Способствует сохранению объема готовых изделий;
Позволяет исключить трудоемкую стадию культивирования
живых микроорганизмов и сократить время брожения теста без ущерба вкусовым качествам;
Сохраняет длительную свежесть и мягкость изделия;
Низкая дозировка 1-5%.