Закваски и солодовые продукты

Готовые заварки, закваски, солодовые продукты — линейка полуфабрикатов разработанная для сокращения технологического цикла и повышения гибкости производства, гарантирующие стабильное высокое качество готовых изделий, ярко выраженный вкус, аромат и свежесть.закваска

Применять заварку в российском хлебопечении начали в 20 веке. Этому поспособствовала необходимость сократить расходы в отрасли в послевоенное время. Потребовалось оптимизировать употребление хлебопекарных дрожжей и сахара, при этом улучшив вкус хлеба и продлив его свежесть. Сегодня ГОСТ рекомендует применять заварку и закваску для изготовления изделий из ржаной муки и ее смеси с пшеничной, вкусных оригинальных ржаных пирогов и здорового хлеба с «зелеными» этикетками.