Цукаты – лакомства на основе фруктов или овощей, сваренные в сахарном сиропе. Представляют собой традиционную восточную сладость. Являются самым востребованным продуктом перед Пасхой.
Применение: в качестве добавки к куличам, пасхе, ромовым бабам, пирогам, рулетам;
для декорации тортов, пирожных, песочного печенья, кексов, корзинок;
как наполнитель для кремов и масс из сушеных фруктов, посыпка для декорации кондитерских изделий.
Преимущества:
- Отлично выдерживают как заморозку, так и запекание внутри выпечных изделий;
- Не опадают в тесте;
- Остаются мягкими в изделии;
- Имеют длительный срок хранения;
- Имеют яркую интенсивную окраску;
- Источник витаминов и минералов.