Смесь хлебопекарная «Хлебмикс» (роген) применяется на хлебопекарных предприятиях для изготовления ржаного хлеба из обдирной муки по традиционной и нетрадиционной технологиям
Оптимальный состав и соотношение компонентов стабилизирует состояние углеводно-амилазного комплекса муки. Главной задачей улучшителя является повышение формоустойчивости, снижение крошковатости, увеличение объема хлеба. Учитывая нестабильное качество муки, улучшитель позволяет достичь высоких качественных показателей готовых изделий и сохранить их естественную свежесть. Устраняет подрывы и трещины в готовом изделии. Сохраняет естественную свежесть и продлевает сроки годности готового изделия.
Преимущества:
- Подавляет повышенную ферментативную активность;
- Повышает формоустойчивость;
- Предотвращает расплываемость подовых изделий;
- Снижает активность воды, т.е. связывает свободную влагу;
- Увеличивает объем хлеба;
- Улучшает структуру пористости мякиша;
- Оптимизирует цвет и качество корки готового хлеба.
Дозировка: Смесь хлебопекарную вносят в муку или в воду при замесе теста 30 % к массе муки.