Технологическое вспомогательное средство «IORDAN 151» (Свежесть взбивных кондитерских масс)
Назначение: применяется в пищевой промышленности при производстве пастильных и других сбивных кондитерских изделий для продления срока годности изделий.
Основные функции:
- Предотвращение высыхания изделий и продление сроков годности;
- Повышение устойчивости к кристаллизации сахарозы во время хранения изделий;
- Предотвращение образования грубой сахарной корочки на поверхностях изделий во время хранения;
- Сохранение равномерной пенообразной структуры во время хранения изделий;
- Предотвращение образования сахарной корочки на поверхности глазури во время хранения изделий;
Состав: ферментный препарат микробного происхождения для использования в пищевых продуктах, содержащий специальную инвертазу, выведенную из специально отобранного штамма Saccharomyces cerevisiae (DSM), носитель (мальтодекстрин или КМЦ).
Рекомендуемые дозировки: 0,5-1,0% к массе сахара.
Технологические рекомендации: ТВС «IORDAN 151» добавляется непосредственно на кондитерском производстве в яичный белок перед взбиванием. ТВС «IORDAN 151» инактивируется при температуре выше 85°C.