Штоллен — это рождественский кекс с огромным количеством сухофруктов и сливочного масла в тесте.
Символ Рождества в Германии, штоллен, начинают готовить загодя, иногда за месяц. Делается это для того, чтобы тесто впитало аромат сухофруктов. Но есть и другая сторона медали.
Штоллены отлично хранятся в течение нескольких недель, поэтому приготовить их заранее просто выгодно. Но и традицию никто не отменял: уже с первых чисел декабря можно зарядиться новогодним настроением. В том числе и в России все большую популярность перед новым годом приобретает это лакомство.
Как правило, сухофрукты выстаивают в роме или коньяке в течение минимум дня. Они пропитываются ароматами и затем отдают их кексу. Но главная особенность приготовления: в середину штоллена добавляется марципановая прослойка. Она символизирует младенца Иисуса, а тесто — пеленки. Поэтому при формировании изделия надо заворачивать тесто на манер пеленок. Большое количество сухофруктов и масла — аналогия с дарами Волхвов. Традиционное тесто для штоллена скорее хлебное, он больше похож на бриошь или пряный хлеб с цукатами, чем на кекс. Но рецептов для его приготовления много.
Алитет-Екатеринбург предлагает обратить внимание на рождественский штоллен и отработать его на Вашем производстве.
Наша рецептура опробована уже ни один год, а изделие уже заняло свое место на полках многих клиентов!
Наши технологи с удовольствием отработают у Вас или отправим образцы по запросу.
Остались вопросы? Звоните, приезжайте, заказывайте on-line консультации!