Хлебопекарная смесь «Хлебмикс» (объем, свежесть) используется для улучшения технологических свойств, вкусовых качеств и качества теста, выпечки, дрожжевых х/б изделий, замороженных полуфабрикатов
Оптимальный состав и соотношение компонентов стабилизирует состояние углеводно-амилазного комплекса муки. Главной задачей улучшителя является повышение формоустойчивости, снижение крошковатости, растрескивания. Сохраняет естественную свежесть и продлевает сроки годности готового изделия.
Преимущества:
- Подавляет повышенную ферментативную активность;
- Повышает формоустойчивость;
- Снижает активность воды, т.е. связывает свободную влагу;
- Увеличивает объем хлеба;
- Улучшает структуру пористости мякиша;
- Оптимизирует цвет и качество корки готового хлеба.
- Сохраняет естественную свежесть.
- Низкая дозировка (0,3-1 % к массе муки)