Технологическое вспомогательное средство «IORDAN 161» (сухая пшеничная клейковина с комплексом ферментов)
Назначение: применяется для всех видов хлеба из ржаной, пшеничной и смешанной муки, особенно в случаях использования муки с пониженным содержанием клейковины.
Тесто становится более пластичным, облегчается его обработка;
рекомендуется как дополнение к другим улучшителям и закваскам.
Основные функции:
Продлевает свежесть изделий;
Повышает эластичность;
Формирует равномерную, хорошо развитую структуру пористости;
Сохраняет первоначальную мягкость;
Увеличивает объем изделий.
Улучшает аромат и вкус хлеба.
Состав: глютен, мука пшеничная набухающая, аскорбиновая кислота, ферментные препараты (DSM) растительного происхождения.
Описание: ферментный препарат микробного происхождения для пищевого использования, содержащий специальную липазу (IUB: фосфогалактолипаза), эндоксиланазу. Оптимальные диапазоны активности при температуре до 50-65° С. Фермент будет быстро инактивированпри температуре свыше 65 ° C.
Рекомендуемые дозировки: 0, 5-1 % к массе муки (вносят в муку или в воду при замесе теста)