Технологическое вспомогательное средство «IORDAN 171» (для сохранения свежести и мягкости)
Назначение: применяется в мукомольной и хлебопекарной промышленности для продления свежести и мягкости мучных изделий из пшеничной и ржаной муки.
Основные функции:
- Продлевает свежесть и мягкость изделий;
- Предотвращает ретроградацию крахмала, тем самым снижая активность воды;
- Повышает пластичность теста;
- Формирует равномерную, хорошо развитую структуру пористости;
- Сохраняет первоначальную мягкость;
- Улучшает форму и разрыхленность;
- Улучшает объем изделий.
Состав: ферментный препарат BakeZyme® (DSM), носитель мука пшеничная.
Описание: ферментный препарат микробного происхождения для пищевого использования, содержащий: мальтогенную амилазу. Оптимальные диапазоны активности при температуре до 50-65° С. Фермент будет быстро инактивирован при температуре свыше 65 ° C.
Рекомендуемые дозировки: 2 — 10 граммов на 100 кг муки.
Технологические рекомендации: ТВС «IORDAN 171» добавляют в муку при замесе теста или непосредственно на мукомольном производстве.