Технологическое вспомогательное средство «IORDAN 172» (улучшитель для сохранения свежести и мягкости)
Назначение: применяется в мукомольной и хлебопекарной промышленности для оптимизации, стабилизации и повышения хлебопекарных свойств пшеничной муки.
Основные функции:
- Продлевает свежесть изделий;
- Предотвращает ретроградацию крахмала, тем самым снижая активность воды;
- Повышает пластичность теста;
- Формирует равномерную, хорошо развитую структуру пористости;
- Сохраняет первоначальную мягкость;
- Улучшает форму и разрыхленность;
- Увеличивает объем изделий.
Состав: ферментные препараты(DSM), носитель мука пшеничная.
Описание: комплекс ферментных препаратов микробного происхождения для пищевого использования, содержащий: бактериальную и грибную, мальтогенную амилазу. Оптимальные диапазоны активности при температуре до 50-65° С. Фермент будет быстро инактивирован при температуре свыше 65 ° C.
Рекомендуемые дозировки: 25 — 50г на 100 кг муки (рецептура 10.6)
Технологические рекомендации: ТВС «IORDAN 172» (для сохранения свежести и мягкости (рецептура 10.6)) добавляют в муку при замесе в составе улучшителя муки или непосредственно на мукомольном производстве.