TBC IORDAN 3 (улучшитель зерна базовый)

Технологическое вспомогательное средство «IORDAN 3» (Улучшитель зерна базовый)

Запросить цену
Вопрос технологу

Технологическое вспомогательное средство «IORDAN 3» (Улучшитель зерна базовый)

Назначение: предназначен для переработки низкокачественной пшеницы с целью улучшения качества муки. Подходит для работы на устаревшем оборудовании.

Эффекты при размоле:
— эффективность увлажнения увеличивается в 7 раз по сравнению со стандартным процессом;
— повышение эффективности процесса размола;
— повышение эффективности отделения зерновой оболочки от эндосперма;
— повышение эффективности просеивания на 30%;
— повышение выхода муки высшего сорта;
— оптимизация размера частиц муки;
— повышение чистоты муки.

Эффекты в муке:
— улучшение цвета и белизны;
— снижение зольности;
— увеличение водопоглотительной способности и стабильности (по Фаринографу);
— улучшение реологических свойств муки (P, L, W по Альвеографу);
— оптимизация степени разрушения крахмала.

Эффекты в хлебобулочных изделиях:
— улучшение качества теста;
— снижение количества брака;
— увеличение объема хлебобулочных изделий;
— улучшение структуры и цвета мякиша;
— улучшение цвета и внешнего вида хлебобулочных изделий;
— мягкость хлеба, сохраняющаяся во времени;
— улучшение вкуса и аромата хлебобулочных изделий;
— повышение эффективности улучшителей хлеба.

Состав: носитель (пшеничная мука), запатентованный комплекс ферментных препаратов грибного
происхождения для пищевых целей BakeZyme® (DSM).

Дозировка: 200 г на 1 тн зерна.

Ферментативная подготовка зерна к помолу – это ключевой технологический этап подготовки пшеницы перед размолом, включающий в себя дозирование Улучшителя зерна на стадии увлажнения пшеницы с последующей отлежкой. Патентованный комплекс ферментов в составе Улучшителей зерна обеспечивает значительное размягчение (частичный гидролиз) целлюлозы оболочек, что повышает прочность и эластичность самих оболочек, при этом ослабляет связи оболочек с зерновкой. Что в свою очередь значительно облегчает помол пшеницы любого качества, технологический процесс размола зерна становится более эффективным и прогнозируемым, возрастает качество и пищевая ценность продуктов помола.