Технологическое вспомогательное средство «IORDAN 4» (Улучшитель зерна экономичный)
Назначение: предназначен для повышения эффективности работы мельницы на 5-12%. Подходит для работы на устаревшем оборудовании.
Эффекты при размоле:
— повышение эффективности процесса отволаживания в 7 раз по сравнению со стандартным (только с водой) отволаживанием;
— повышение эффективности процесса размола;
— повышение вымола эндосперма;
— увеличение выходов муки.
Эффекты в муке:
— повышение белизны муки;
— снижение зольности.
Состав: носитель (пшеничная мука), запатентованный комплекс ферментных препаратов грибного происхождения для пищевых целей BakeZyme® (DSM).
Рекомендуемые дозировки: 200 г на 1 тн зерна.
Ферментативная подготовка зерна к помолу – это ключевой технологический этап подготовки пшеницы перед размолом, включающий в себя дозирование Улучшителя зерна на стадии увлажнения пшеницы с последующей отлежкой. Патентованный комплекс ферментов в составе Улучшителей зерна обеспечивает значительное размягчение (частичный гидролиз) целлюлозы оболочек, что повышает прочность и эластичность самих оболочек, при этом ослабляет связи оболочек с зерновкой. Что в свою очередь значительно облегчает помол пшеницы любого качества, технологический процесс размола зерна становится более эффективным и прогнозируемым, возрастает качество и пищевая ценность продуктов помола.