Технологическое вспомогательное средство «IORDAN 41» (для повышения ЧП пшеничной и ржаной муки)
Назначение: применяется в мукомольной и хлебопекарной промышленности коррекция свойств пшеничной муки с целью повышения устойчивости теста к механическим нагрузкам при производстве слоеных изделий и коррекция свойств ржаной муки с целью понижению автолитической активности муки.
Основные функции:
- Повышает показатель стабильности теста (по фаринографу);
- Понижает автолитическую активность муки;
- Сокращает время релаксации;
- Способствует улучшению механической обрабатываемости теста, снижается липкость; Позволяет использовать различные технологии и способы приготовления охлажденного и замороженного теста;
- Обеспечивает стабильное качество тестовых заготовок при длительном хранении в замороженном состоянии;
- Способствует устойчивости тестовых заготовок во время размораживания (стандартного и интенсивного), предотвращает «расплываемость».
Состав: минеральные соли (Е500), ферментные препараты BakeZyme® (DSM).
Описание: минерально-ферментный комплекс, состоящий из регулятора кислотности и ферментного препарата микробного происхождения для пищевого использования, содержащего глюкозооксидазу, полученную из отобранного штамма Aspergillus niger. Оптимальные диапазоны активности при температуре до 50-65° С. Фермент будет быстро инактивирован при температуре свыше 65 ° C.
Рекомендуемые дозировки: 30-100 г на 100 кг муки. Чем ниже показатель ЧП, тем выше дозировка добавки.
Технологические рекомендации: ТВС «IORDAN 41» (для повышения ЧП пшеничной и ржаной муки) применяют при изготовлении хлебопекарных улучшителей и смесей, а также при коррекции муки на мукомольном предприятии.